|
更新履歴 [ビジュアル] まったく新しいボーダーレス設計により、より魅力的なビジュアルともっと効率的な操作を実現しました。 OPPO Sansをデフォルトのフォントとして追加しました。 この新しいフォントはさわやかな印象を与え、OPPOが追求する美とテクノロジーの融合を体現します。 [スマートサイドバー] ユーザーインタフェースを最適化し、片手での操作を改善しました。 スマートサイドバーからアプリをドラッグすると、分割画面モードで開きます。 2 つの設定を追加: フルスクリーンアプリで補助ボールの不透明度を調整する設定、補助ボールを非表示にする設定を追加しました。 さらに多くのアプリに向けてフローティングウインドウ機能を最適化しました。 バブルを追加: スマートサイドバーからフローティングウィンドウでアプリを開くと、バブルが表示されます。 バブルをタップして折りたたみ、アプリを開きます。 [スクリーンショット] 3本の指を使ったスクリーンショットの最適化: 3本の指で画面を長押しし、指をスワイプしてスクリーンショットのサイズを調整します。 3本の指で画面を長押しし、指を外側にスワイプすると長いスクリーンショットをキャプチャできます。 スクリーンショットの設定を追加: スクリーンショットプレビューでフローティングウィンドウの位置を調整し、スクリーンショットのサウンドを設定できます。 スクリーンショットプレビューのフローティングウィンドウを最適化: スクリーンショットを撮った後、上にドラッグしてリリースすると共有でき、下にドラッグしてリリースすると長いスクリーンショットを撮ることができます。 [ナビゲーションジェスチャー3.0] 新しいジェスチャー: 画面の両側から内側にスワイプしてから、長押しすると前のアプリに切り替わります。 ジェスチャーを最適化: ジェスチャーはすべて、横向きモードでサポートされています。 両側からスワイプジェスチャーを使用して、前の画面に戻る場合に、バイブレーションを有効にできるようになりました。 グローバルアシスタントの最適化: スワイプアップジェスチャー(両側に戻る)または両側からのスワイプジェスチャーを選択すると、画面の下隅から内側に向かってスワイプすることで Google アシスタントを呼び出すことができます。 [システム] ダークモードを追加: 電力を節約しながら目を保護します。 フォーカスモードを追加: 学習中や作業中、気が散る外部のものから守ります。 まったく新しい充電アニメーションが追加されました。 片手で簡単に操作できるように、クイック設定のユーザーインタフェースを最適化しました。 バナー通知を無視するには、左または右にスワイプします。 画面録画用の一時停止機能を追加しました。 フローティングウィンドウと画面録画の設定を追加しました。 ファイルの削除、電卓キーのタッチ、コンパスポインター用の新しいサウンドを追加しました。 事前にロードされたシステムの着信音を最適化しました。 アクセシビリティに対応するため、TalkBackフローティングプロンプトを追加しました。 視覚障害があるユーザーのユーザーエクスペリエンスを向上させるために、カラーアクセシビリティモードを追加しました。 最近のタスク用の新しい管理機能: 最近のタスクに関するメモリ情報を表示して、アプリをロックできます。 [ゲーム] ゲームスペースの視覚的インタラクションを最適化しました。 ゲームスペースの起動アニメーションを最適化しました。 [ホーム画面] さらにたくさんのライブ壁紙をご用意しました。 Art+の静的な壁紙を追加しました。 ホーム画面で下にスワイプすると、グローバル検索または通知ドロワーのどちらが開くかをカスタマイズします。 ホーム画面上のアプリアイコンのサイズ、形、スタイルをカスタマイズします。 ロック画面を上にスワイプすると、ロック解除方法を切り替えることができます。 片手での操作を容易にするために、パスワードロック解除のグラフィックデザインを最適化しました。 ロック画面でサポートされるライブ壁紙をご用意しました。 さらに多くの画面オフクロックスタイルをご用意しました。 シンプルなホーム画面モードを追加しました。大きなフォントとアイコン、より明確なレイアウトを特長としています。 [セキュリティ] ランダムなMACアドレスを使って携帯電話をWi-Fiネットワークに接続すると、ターゲット広告を避け、プライバシーを保護できます。 [ツール] クイック設定またはスマートサイドバーでは、電卓をフローティングウィンドウで開くことができます。 「録画」にトリム機能を追加しました。 天気の(動的な)着信音を追加しました。着信音は、現在の天気に応じて自動的に変わります。 「気象情報」に気象適応型アニメーションを追加しました。 [カメラ] ユーザーエクスペリエンスを向上させるために、カメラのUIを最適化しました。 タイマーのUIとサウンドを最適化しました。 [写真] アルバムのUIを最適化することで、階層を明確化し、写真の素早い検索を実現しました。 80以上のさまざまなシーンを認識する「アルバムのおすすめ」機能を追加しました。 [コミュニケーション] より高速でトラブルのない接続に対応するために、デュアルバンドWi-Fiを追加しました。 OPPO Shareで、vivoデバイスとXiaomiデバイス間でファイル共有がサポートされるようになりました。 連絡先のUIを最適化して、より効率的な操作性を実現しました。 [設定] 「検索設定」では、あいまい一致がサポートされるようになり、検索履歴の機能搭載されています。 [アプリケーション] Soloopビデオエディター: ワンタップでビデオを作成できます。 デジタル ID カードを簡単に管理して使用できるアプリ、DocVault が追加されました (インドで販売された電話でのみ使用可能)。
固件信息:
- OPPO - Reno 10x Zoom(CPH1919) - 固件标识:日本
- OPPO - Reno 10x Zoom(CPH1919) - 版本信息:CPH1919EX_11_C.28
- OPPO - Reno 10x Zoom(CPH1919) - 刷机方式:卡刷包
————————————————
下载地址:
刷机须知:本固件仅适用于对应机型,刷机前请核对 版本号,以免由于版本不符导致刷机失败。
免责声明:刷机操作存在风险,请提前备份重要个人数据,本站对操作失误导致的硬件损坏不承担责任。
下载说明:若下载链接失效,请在下方评论区留言反馈,管理员会第一时间进行修复更新。
环境要求:建议在 Windows 10/11 系统环境下使用官方配套驱动进行线刷,确保 USB 数据线连接稳固。
救砖提示:若您的手机处于 9008 模式或 Fastboot 状态,请下载此官方售后包进行强制恢复。
版本特性:此版本为官方原厂提取,保留了所有系统核心组件,适合长期稳定使用或售后保修。
常见问题:刷机后首次开机时间较长(约 5-10 分钟),请耐心等待,切勿在开机过程中断电。
验证通过:本站所有 ROM 均经过安全扫描与实机刷写测试,绿色无插件,请放心下载。
寻求帮助:如在刷机过程中遇到驱动无法识别或端口报错,请查阅站内相关技术教程。
版权声明:本资源整理自厂商官方渠道,仅供技术交流与维修参考,严禁用于任何商业违规用途。
66刷机论坛自研高速下载器介绍https://www.66rom.com/thread-44954-1-1.html |